Нижний Новгород и Бор




 House рецепты



Заправка для макарон

3кг помидоров
6-7 зубчиков чеснока
1 стакан сахора
1 ст.ложка соли
7-10шт красного сладкого перца

Помидоры -через мясорубку
перец мелко нарезать
Соль, сахор, варить 40 мин.
Чеснок добавить за 10 мин
до окончания варки.

Выход 2,5л
О.Горбункова,п.Пакино

Лечо

    3кг помидор
0.5кг сладкого перца
0.5кг репчатого лука
0.5кг моркови
125г песок
125г растительногог масла
 1,5 стол ложки соли
0.5 ст.л. 70% уксус
1-2 лавр лист
5-7 горошин перца
1\4 стручка острого перца

1.5 кг помидоров через мясорубку
1.5 кг помидоров порезать крупными дольками
0.5 кг перца - крупными дольками
0.5 кг лука полукольцами
0.5 кг моркови в крупную терку
Варить 30-40 минут после закипания

Получим 4л превосходного лечо

Кабачковая икра

3кг кабачков
2кг помидоров
1кг моркови
1кг репчатого лука
     перед варкой добавить:
2ст.ложки соли,
4ст.ложки сахара,
2 ст.ложки уксуса 9%

нарезать крупно, по отдельности обжарить
до мягкости на растительном масле, пропустить
через мясорубку, перемешать и варить 1-1.5 часа.

Анна Мокрополова, г.Пильна
Получим 4л превосходного лечо

Пельмени

12шт= 1 порция (6 порций)

 41г   (250г) свиного фарша
100г  (600г) пшеничной муки
 1\6    (1шт) яйцо
40мл (200мл) 1\6 (1 стакан) холодной воды
                       (охлажденную в холодильнике)
соль мелкая
1\6     (1 большая) луковица
1\6     (1 зубчик) чеснок

1.Муку собрать горкой. Сделать сверху углубление,
   вливать  по немногу в него яйцо и воду, постоянно перемешивая их.
2.Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным.
   Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
3.Скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать
   его на кусочки шириной 1,5 см.
4.На присыпанной мукой поверхности
   раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
5.Выложить в центр каждой лепешки
   по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок
   с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".
6.Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами,
   чтобы концы склеились. Положить пельмени на поднос,
   присыпать мукой и поставить в холодильник.

Картофельная запеканка с фаршем

4 порции

Картофель — 8 шт (средних).
Фарш — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 150 гр.
Майонез — 5-7 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.

1. Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить дно жаропрочной формы или сковороды примерно половиной картофеля, посолить.
2. Лук измельчить, смешать с фаршем. Если Вы готовите фарш дома, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Посолить, добавить перец. Выложить весь на слой картофеля. Разровнять.
3. Сверху выложить вторую половину картофеля.
4. Майонез смешать с кипяченой водой (примерно в равных пропорциях), аккуратно выложить сверху на картофель. Сыр потереть на терке, выложить сверху.
5. Выпекать запеканку из картофеля с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.






Ссылки:
Кафе г. Бор Торжок, Борские объявления, Спектр-автоматика, Ubuntu, Охранные системы, Ремонт компьютера, Телефонные номера Лучшие сайты








Карта интернет магазин